Ароматная курица с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:39:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 400 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная и ароматная получается курочка, рецепт простой и доступный. |
Для начало приготовим овощи, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. Помидоры пюрируем блендером или трем на крупную тёрку.
Мясо можно конечно и филе, но вкуснее получается с бедрышек. Если все же решились с ножек то удаляем кость, сухожилия и нарезаем порционными кусочками. Чуть обсушив бумажными полотенцами, добавляем паприку, соль и перец и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи равномерно распределились, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Хорошо накалив сковороду добавляем подсолнечное масло выкладываем мясо по одному кусочку чтобы оно успевало схватится и не теряло свой сок. По мере обжаривания добавляем так все наши мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Как только мясо обжарилось убераем его со сковороды в любую емкость и не выключая газ, на том же масле обжариваем чеснок до характерного запаха, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Когда лук зарумянится запускаем перец обжарив 4-5 минут возвращаем в сковороду наше мясо и заливаем томатным пюре. В этот момент можно добавить любимые травки, прованские или базилик тут как вам уже нравится.
Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут. Вот и готова наша ароматная курочка с овощами.
Приятного аппетита!!!