Курица соте по-венгерски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:39:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
| Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок...", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить. |

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.

Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.

Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.

Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.

Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Добавила в середине процесса нарезанный перец.

Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.

При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.
![]()
![]()
![]()
Очень вкусно! Присоединяйтесь.

Ночью в Москве: 

















































...