Курица соте по-венгерски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:39:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Бульон | стак. |
Сметана | стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок...", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить. |
Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.
Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.
Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.
Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.
Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.
Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавила в середине процесса нарезанный перец.
Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.
При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.
Очень вкусно! Присоединяйтесь.