Куриная перинка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:39:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Бекон | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
В нашей семье это блюдо назвали "Куриная перинка". Нежное, сочное, воздушное. Можно готовить на праздник и в обычный день! Вкусно в горячем и в холодном виде! Приготовьте! Думаю, что вам понравиться! |
Продукты для нашего рецепта
На блендере смолоть 500 грамм куриного филе.
Оставшиеся 100 грамм филе нарезать на тонкие полосочки.
Добавить в фарш желтки и сливки. Соль и перец черный по вкусу.
Миксуем.
Выстилаем нашу форму беконом так, чтобы концы бекона свисали
через борта формы.
Половину нашей взбитой массы выкладываем на бекон.
Стелем нашу перинку!
Подготовленные полоски филе обвалять в нарезанном зеленом луке.
И уложить на "перинку" ровненько и плотненько.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Мокрой ложкой хорошенько разровнять.
Концами бекона, что у нас свисали, "запеленать", прикрыть плотно
нашу красоту.
Прикрываем фольгой и печем при 180 градусах 40 минут
И еще минут 15 минут без фольги.
Выбераем из формы.
Украшаем зеленым луком и можно подавать!
Приятного аппетита!