Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:39:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Кизил | 500 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Запеченный цыпленок одно из самых любимых блюд в моей семье. Как и с чем только я его не готовила, но запекать с кизилом и чесноком попробовала впервые. Вкус нам понравился, при чем и взрослым, и детям. Пикантная кислинка кизила, аромат розмарина, черного и чили перцев, а так же чеснок и цедра лимона отлично сочетаются по вкусу. |

Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.

Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.

Выложить вокруг цыпленка вымытый под проточной водой кизил. Посыпать кизил сахаром. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* без конвекции на 30 минут. Время от времени смазывать цыпленка оставшимся соевым соусом смешанным с оливковым маслом.

Спустя 30 минут перемешать ложкой кизил прямо в противне, попробовать подливу на вкус, если она сильно кислая, добавить еще сахара, еще раз перемешать. Добавить чеснок (можно прямо в шелухе, предварительно помыв его под проточной водой) рубленый чили и розмарин, слегка посолить. Поставить обратно в духовку еще на 25-30 минут. За это время цыпленок хорошо пропечется и мясо будет легко отделяться от костей.

Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...