Говядина соте в соево-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:37:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 450 г |
Лук репчатый | 400 г |
Мед | 40 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Меня заинтересовал этот рецепт именно соусом, захотелось попробовать какой по вкусу получится говядина, если она некоторое время будет тушиться в меду. Мед в сочетании с соевым соусом мясо не пересластил. Моим игрокам понравилось. |
Из этих продуктов я буду готовить.
Лук нарезаю кольцами, орехи измельчаю крупно.
Обжариваю мясо на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываю мясо в другую емкость.
В сковороду, где жарилось мясо, выливаю соевый соус, выкладываю мед, помешиваю до получения однородной массы.
Добавляю сливочное масло.
Возвращаю на сковороду мясо, посыпаю кардамоном, перемешиваю так, чтобы соус полностью обволакивал мясо.
Добавляю мясной бульон и орехи. Тушу под крышкой 10 - 12 минут.
Подаю с жареным луком (этот шаг я пропустила) и любой зеленью (у меня укроп).