- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная курица с овощами

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и ароматная получается курочка, рецепт простой и доступный.

Ароматная курица с овощами

https://www.youtube.com/embed/J-ZHey3GC6k?feature=oembed

Для начало приготовим овощи, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. Помидоры пюрируем блендером или трем на крупную тёрку.

Мясо можно конечно и филе, но вкуснее получается с бедрышек. Если все же решились с ножек то удаляем кость, сухожилия и нарезаем порционными кусочками. Чуть обсушив бумажными полотенцами, добавляем паприку, соль и перец и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи равномерно распределились, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Хорошо накалив сковороду добавляем подсолнечное масло выкладываем мясо по одному кусочку чтобы оно успевало схватится и не теряло свой сок. По мере обжаривания добавляем так все наши мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Как только мясо обжарилось убераем его со сковороды в любую емкость и не выключая газ, на том же масле обжариваем чеснок до характерного запаха, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Когда лук зарумянится запускаем перец обжарив 4-5 минут возвращаем в сковороду наше мясо и заливаем томатным пюре. В этот момент можно добавить любимые травки, прованские или базилик тут как вам уже нравится.

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут. Вот и готова наша ароматная курочка с овощами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89829-aromatnaya-kurica-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.