- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с грушей

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Груша 4 шт
Лук красный 4 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Сахар 2 ст. л.
Вино белое полусладкое 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов - самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Курица, запеченная с грушей

Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня "Французские травы". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89835-kurica-zapechennaya-s-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.