Курица, запеченная с грушей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:39:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
4 шт |
| Груша | 4 шт |
Лук красный ![]() |
4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов - самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз! |

Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня "Французские травы". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...