Котлета по-киевски с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:39:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Картофель | 600 г |
Масло сливочное | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =). |
У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.
Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.
Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.
Вот что получилось.
Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.
Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.
Картофель пай.
Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.
Зеленное масло.
Сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, соевый соус, табаско.
Масло смешиваем с рубленой зеленью. Можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера. По вкусу добавьте соль\перец. Масло сформируйте колбаской и плотно заверните в вощенную бумагу, на манер конфеты. (Если у вас нету табаска и соевого соуса, ничего страшного в этом нету, но они дают свою пикантность)
Брусничный соус:
Брусника – 100 гр.
Вино красное (сухое) - 40 мл
Сливочное масло – 20 гр.
Соль\Сахар
Бруснику заливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.
Зеленое пюре.
Кипятим молоко, добавляем сливочное масло и петрушку (либо шпинат). Затем все это пробиваем блендером и добавляем к картофелю.