Пьяные крылышки с грушей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:39:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Вино красное сухое | 12 бут. |
Кола | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Имбирь | 12 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Груша | 1 шт |
Самые обыкновенные куриные крылышки, но в красном вине и приправлены грушей. Необыкновенно вкусное сочетание. Попробуйте приготовить, очень необычно! |
Рецепт
Инргедиенты
800 гр крылышек
1/2 бутылки красного вина
1 ст кока колы
2 ст л меда
1/2 ч л имбирного порошка
Соль и черный перец по вкусу
4 зубчика чеснока, либо 2 ст л соуса Цили маток
1 груша, либо на каждое крылышко 1 грушу.
Приготовление
Крылышки пожарить на сковородке до румяной корочки, достать на блюдо, на этой же сковородке прокипятить вино, колу, мед, чили, имбирь, перемешать и вернуть в сковородку жаренные крылышки, добавить грушу, (лучше добавить груши по количеству крылышек, тогда можно подавать порционно -крылышко +груша )накрыть крышкой и варить до загустения соуса
Приятного аппетита! [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили