Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:40:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат! |
Продукты
Курицу ( если требуется) разрезать на средние, порционные куски. У меня в этот раз были окорочка ( разрезала на три части), кожу можно снять ( я не снимаю) Лук нарезать крупными кубиками.
В кастрюле ( лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды. перемешать в течении 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится.
Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить.
Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо!
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!