Отбивная по-королевски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:40:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Майонез ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты. |

Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.

Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.

То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.

Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.

Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.

Выпекаем 50 минут при 180-200 градусах. Желательно в электрической духовке, так как получится более равномерно. У меня газовая духовка, так труднее регулировать для более ровной выпечки. Но это не делает блюдо менее вкусным )))

Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))

Вечером в Москве: 

















































...