Куриные биточки по-особому
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:40:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Грудка куриная ![]() |
600 г |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло виноградной косточки ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Шампиньоны ![]() |
9 шт |
| Рецепт частично взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ", фарш немного изменила добавив в фарш сырые шампиньоны. Биточки получились на удивление сочные и вкусные. На гарнир приготовила жареные яблоки в карамели. К сожалению батарейка в фотоаппарате села и многое не удалось сфотографировать. Яблоки только на окончательном фото. |

Необходимые продукты.

Грудку порезать на кусочки и смолоть в блендере (или в мясорубке). Лук и шампиньоны также измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Отмерить молоко и хлопья.

Залить хлопья молоком комнатной температуры, размешать и оставить на 20 минут. Подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить по желанию поперчить.

Все тщательно вымесить. Закрыть крышкой (или пленкой пищевой) и поставить в холодильник на 40 минут.

По прошествии времени начать жарить биточки. Мокрыми руками слепить плоские котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Жарить с двух сторон по 7 минут, постоянно переворачивая.

Добавив остальное масло пережарить все биточки. Их у меня получилось 12 штук.

На гарнир я обжарила кислые зеленые яблоки на сливочном, наполовину с растительным, масле с добавлением хорошей столовой ложки жидкого меда. Получились яблоки в карамели. Почти деликатесное блюдо. Очень вкусно вместе с сочными нежными биточками

Ночью в Москве: 

















































...