Куриные биточки по-особому
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:40:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Шампиньоны | 9 шт |
Рецепт частично взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ", фарш немного изменила добавив в фарш сырые шампиньоны. Биточки получились на удивление сочные и вкусные. На гарнир приготовила жареные яблоки в карамели. К сожалению батарейка в фотоаппарате села и многое не удалось сфотографировать. Яблоки только на окончательном фото. |
Необходимые продукты.
Грудку порезать на кусочки и смолоть в блендере (или в мясорубке). Лук и шампиньоны также измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Отмерить молоко и хлопья.
Залить хлопья молоком комнатной температуры, размешать и оставить на 20 минут. Подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить по желанию поперчить.
Все тщательно вымесить. Закрыть крышкой (или пленкой пищевой) и поставить в холодильник на 40 минут.
По прошествии времени начать жарить биточки. Мокрыми руками слепить плоские котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Жарить с двух сторон по 7 минут, постоянно переворачивая.
Добавив остальное масло пережарить все биточки. Их у меня получилось 12 штук.
На гарнир я обжарила кислые зеленые яблоки на сливочном, наполовину с растительным, масле с добавлением хорошей столовой ложки жидкого меда. Получились яблоки в карамели. Почти деликатесное блюдо. Очень вкусно вместе с сочными нежными биточками