- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные биточки по-особому

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло виноградной косточки 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Шампиньоны 9 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт частично взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ", фарш немного изменила добавив в фарш сырые шампиньоны. Биточки получились на удивление сочные и вкусные. На гарнир приготовила жареные яблоки в карамели. К сожалению батарейка в фотоаппарате села и многое не удалось сфотографировать. Яблоки только на окончательном фото.

Куриные биточки по-особому

Необходимые продукты.

Грудку порезать на кусочки и смолоть в блендере (или в мясорубке). Лук и шампиньоны также измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Отмерить молоко и хлопья.

Залить хлопья молоком комнатной температуры, размешать и оставить на 20 минут. Подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить по желанию поперчить.

Все тщательно вымесить. Закрыть крышкой (или пленкой пищевой) и поставить в холодильник на 40 минут.

По прошествии времени начать жарить биточки. Мокрыми руками слепить плоские котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Жарить с двух сторон по 7 минут, постоянно переворачивая.

Добавив остальное масло пережарить все биточки. Их у меня получилось 12 штук.

На гарнир я обжарила кислые зеленые яблоки на сливочном, наполовину с растительным, масле с добавлением хорошей столовой ложки жидкого меда. Получились яблоки в карамели. Почти деликатесное блюдо. Очень вкусно вместе с сочными нежными биточками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89840-kurinyie-bitochki-po-osobomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.