- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 600 г
Масло сливочное 150 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Брусника по вкусу
Табаско по вкусу
Соевый соус по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Котлета по-киевски с брусничным соусом

У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.

Вот что получилось.

Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.

Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.

Картофель пай.

Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.

Зеленное масло.

Сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, соевый соус, табаско.

Масло смешиваем с рубленой зеленью. Можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера. По вкусу добавьте соль\перец. Масло сформируйте колбаской и плотно заверните в вощенную бумагу, на манер конфеты. (Если у вас нету табаска и соевого соуса, ничего страшного в этом нету, но они дают свою пикантность)

Брусничный соус:

Брусника – 100 гр.

Вино красное (сухое) - 40 мл

Сливочное масло – 20 гр.

Соль\Сахар

Бруснику заливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.

Зеленое пюре.

Кипятим молоко, добавляем сливочное масло и петрушку (либо шпинат). Затем все это пробиваем блендером и добавляем к картофелю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89836-kotleta-po-kievski-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.