- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивная по-королевски

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт
Майонез 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.

Отбивная по-королевски

Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.

Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.

То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.

Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.

Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.

Выпекаем 50 минут при 180-200 градусах. Желательно в электрической духовке, так как получится более равномерно. У меня газовая духовка, так труднее регулировать для более ровной выпечки. Но это не делает блюдо менее вкусным )))

Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89839-otbivnaya-po-korolevski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.