- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки терияки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 шт
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 75 мл
Вино белое сухое 75 мл
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.

Стейки терияки

Подготовьте необходимые для маринада продукты.

Терияки - это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, саке и специй. Полагаю, что импровизации возможны, поэтому берем вместо саке сухое вино.

Смешайте соевый соус, вино, измельченный чеснок, мелко рубленный лук, тертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Полученный соус вылейте в широкую емкость, в которую положите подготовленные стейки.

Мясо должно мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Периодически его необходимо переворачивать.

Терияки — это не только соус, но также название метода приготовления еды, при котором пищу маринуют в соевом соусе и вине,после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

Промаринованное мясо отправляйте на сильно разогретый гриль. Я использовала функцию гриль в микроволновой печи. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Пока мясо жарится, маринад нужно довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Получается густой соус. Чтобы он имел однородную консистенцию, готовый проваренный соус я протерла через ситечко.

Готовые стейки порезать, полить соусом и подавать с горчицей.

В качестве гарнира конечно же рассыпчатый белый рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8984-steyki-teriyaki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.