- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная курица со сливовым соусом
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40
Курица | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Слива | 200 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 3 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 5 шт |
Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку. |
Запеченная курица со сливовым соусом
Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.
Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.
Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.
Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.
Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.
Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.
Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).
Сделаем соус пока курочка запекается.
Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.
Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89841-zapechennaya-kurica-so-slivovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.