- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Сыр мягкий 100 г
Бекон 300 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Слива 350 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Джем 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течении 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политы вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Приготовление:

Куриное филе ( можно также использовать в этом рецепту свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 битка. Отбить филе слегка молоточком.

Посолить по вкусу.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока,

2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца,

2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

В центр каждого филе положить брусочек сыра, и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течении 2 минут.

Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду.

шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).

Залить заранее подготовленным соусом и готовим соус в течении 2 минут.

Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.

Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу с жару.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89845-kurinyie-ruletiki-v-bekone-pod-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.