- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40
Филе куриное | 4 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Бекон | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Слива | 350 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течении 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политы вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!! |
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Приготовление:
Куриное филе ( можно также использовать в этом рецепту свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 битка. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.
Сливы вымыть, удалить косточки.
Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока,
2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца,
2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.
В центр каждого филе положить брусочек сыра, и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течении 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.
Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду.
шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом и готовим соус в течении 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу с жару.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89845-kurinyie-ruletiki-v-bekone-pod-slivovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.