- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Таджин с курицей и оливками
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:43
Курица | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Соль | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Таджин - это блюдо, популярное в Марокко и других странах Магриба. Традиционный марокканский Таджин готовится в специальной посуде. Благодаря её форме происходит циркуляция пара, что обеспечивает особый вкус Таджина. Если у вас нет такой посуды, можно сделать купол над формой из фольги. |
Таджин с курицей и оливками
1. Курицу режем небольшими кусочками и слегка
обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки.
2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры.
3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см.
4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму.
5. Затем раскладываем картофель, морковь, лук, помидоры и лимон.
6. Зелёный горошек и оливки выливаем вместе с водой.
7. Добавляем соль, кумин и чёрный перец.
8. Форму по периметру оборачиваем фольгой. Нижние края фольги плотно прижимаем к форме. Верхние края аккуратно соединяем и защипляем в центре, чтобы получилась пирамидка.
9. Готовим в разогретой до 220 ºC духовке 1ч 20 мин.
10. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89862-tadzhin-s-kuricey-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.