Таджин с курицей и оливками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:43:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Курица | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Соль | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Таджин - это блюдо, популярное в Марокко и других странах Магриба. Традиционный марокканский Таджин готовится в специальной посуде. Благодаря её форме происходит циркуляция пара, что обеспечивает особый вкус Таджина. Если у вас нет такой посуды, можно сделать купол над формой из фольги. |
1. Курицу режем небольшими кусочками и слегка
обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки.
2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры.
3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см.
4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму.
5. Затем раскладываем картофель, морковь, лук, помидоры и лимон.
6. Зелёный горошек и оливки выливаем вместе с водой.
7. Добавляем соль, кумин и чёрный перец.
8. Форму по периметру оборачиваем фольгой. Нижние края фольги плотно прижимаем к форме. Верхние края аккуратно соединяем и защипляем в центре, чтобы получилась пирамидка.
9. Готовим в разогретой до 220 ºC духовке 1ч 20 мин.
10. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!