- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в лимонном соке
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:44
Бедро куриное | 6 шт |
Сок свежевыжатый | 75 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень нежная, с легким, почти невесомым, лимонным привкусом. Самое правильное блюдо в жаркую погоду. И очень хороша, как шашлычок на природу. |
Курица в лимонном соке
Курочку помыть, обсушить, отрезать лишнее (если есть). Можно брать любые запчасти куры.
Нам потребуется один лимон. Хорошо его моем с щеточкой. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.
К цедре добавить сок лимона, соль, перец, орегано и оливковое масло. Хорошо смешать.
Положить курочку в маринад и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками и уложить, в смазанную маслом форму. Сверху выложить курочку и поставить в духовку запекаться. Через 15 минут курочку немного полить оставшимся маринадом.
И оставить запекаться до золотистой корочки.
Курочку подавать горячей, а перчик, который получается тоже очень вкусным можно подать в отдельной пиале или полить гарнир.
Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины: С, Е, РР, витамины группы В; минералы – калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, железо, фосфор, марганец, фтор, бор, молибден, сера, хлор. Такой богатый минеральный состав есть не в каждом соке. Покупая лимоны, выбирайте небольшие и тяжёлые, с тонкой кожицей. Большие и толстокожие плоды на самом деле недозрелые, и их снимают с дерева, чтобы они лучше выдерживали транспортировку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89867-kurica-v-limonnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.