Курица в лимонном соке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:44:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное ![]() |
6 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
75 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Очень нежная, с легким, почти невесомым, лимонным привкусом. Самое правильное блюдо в жаркую погоду. И очень хороша, как шашлычок на природу. |

Курочку помыть, обсушить, отрезать лишнее (если есть). Можно брать любые запчасти куры.

Нам потребуется один лимон. Хорошо его моем с щеточкой. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.

К цедре добавить сок лимона, соль, перец, орегано и оливковое масло. Хорошо смешать.

Положить курочку в маринад и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Перец болгарский вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками и уложить, в смазанную маслом форму. Сверху выложить курочку и поставить в духовку запекаться. Через 15 минут курочку немного полить оставшимся маринадом.

И оставить запекаться до золотистой корочки.

Курочку подавать горячей, а перчик, который получается тоже очень вкусным можно подать в отдельной пиале или полить гарнир.
Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины: С, Е, РР, витамины группы В; минералы – калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, железо, фосфор, марганец, фтор, бор, молибден, сера, хлор. Такой богатый минеральный состав есть не в каждом соке. Покупая лимоны, выбирайте небольшие и тяжёлые, с тонкой кожицей. Большие и толстокожие плоды на самом деле недозрелые, и их снимают с дерева, чтобы они лучше выдерживали транспортировку.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...