Куриные котлетки на скорую руку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:44:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Когда нет много времени на готовку, этот рецепт меня спасает! Очень вкусные котлетки, можно подавать как с гарниром так и класть на бутерброд. Вкусны как холодными так и горячими. |
Итак, первым делом замачиваем хлеб в молоке или в воде. Чистим и нарезаем лук, чеснок и зелень (если нет блендера то нарезаем мелко, если есть, то не заморачиваемся и режем крупно)
К хлебу добавляем лук, чеснок и зелень.
Разбиваем блендером. Получается вот такая масса.
К ней добавляем куриный фарш.
В получившуюся массу, разбиваем одно яйцо (мне просто попалось с 2 желтками) и кладем пару ст. л картофельного крахмала. Если Вам кажется что получилась жидкая масса, то добавьте побольше крахмала. Солим и перчим.
Выкладываем на разогретую сковородку ложкой и обжариваем до тех пор, пока не подрумянятся.
Наслаждаемся котлетками!
Приятного аппетита!