Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:44:33 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Помидоры черри ![]() |
6 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать) |

Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.

Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Вынимаем красотку!

Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным
Приятного аппетита)))
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...