Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:44:33 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать) |
Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.
Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.
Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.
Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.
Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем красотку!
Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным
Приятного аппетита)))