Куриные ножки на "подушке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:44:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 10 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 4 стак. |
Кукуруза | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептик очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный. Находка для гостей, которые сказали что через часик мы у вас... |
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Обжарить до золотистого цвета на сковороде.
С кукурузки слить воду, рис промыть и все добавить на сковороду к моркови и луку. Дать поджариться 2-3 мин. чтобы рис взял аромат овощей.
Смесь переложить в деко (форма для выпечки), и залить 4 стаканами кипятка (бульйона).
Курицу натереть солью, перцем и паприкой.
Выложить на рис.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течении 1,5-2,5 часа при температуре 200 - 220° С. (Разница запекания по времени зависит от духовки каждой хозяйки).
При подаче можна украсить зеленью. Всем приятного аппетита!