- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ножки куриные в вишневом маринаде

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:45


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 250 мл
Голень куриная 500 г
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные куриные ножки в маринаде из свежевыжатого вишневого сока, запеченные в духовке.

Ножки куриные в вишневом маринаде

Из вишен выжимаем сок.

Куриные ножки промыть водой. Выкладываем их в глубокую тарелку.

Посыпаем солью и прованскими травами.

Заливаем вишневым соком. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Я оставляла на ночь.

Затем выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем его и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

К столу подаем в горячем виде.

И конечно же Кузя наблюдает за всем процессом приготовления :-)

У нас в саду много вишни, то почему бы не поэкспериментировать Делюсь результатом эксперимента. За ночь ножки хорошо промариновались, ничего страшного если мясо и дольше пролежит в маринаде. Очень люблю запекать мясо именно в рукаве, так как оно готовится в собственном соку без добавления масла. Куриные ножки получаются настолько ароматными, что невозможно от них отказаться.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89874-nozhki-kurinyie-v-vishnevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.