Ножки куриные в вишневом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Голень куриная | 500 г |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматные куриные ножки в маринаде из свежевыжатого вишневого сока, запеченные в духовке. |
Из вишен выжимаем сок.
Куриные ножки промыть водой. Выкладываем их в глубокую тарелку.
Посыпаем солью и прованскими травами.
Заливаем вишневым соком. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Я оставляла на ночь.
Затем выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем его и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
И конечно же Кузя наблюдает за всем процессом приготовления :-)
У нас в саду много вишни, то почему бы не поэкспериментировать Делюсь результатом эксперимента. За ночь ножки хорошо промариновались, ничего страшного если мясо и дольше пролежит в маринаде. Очень люблю запекать мясо именно в рукаве, так как оно готовится в собственном соку без добавления масла. Куриные ножки получаются настолько ароматными, что невозможно от них отказаться.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!