Крылышки тушеные в томатном соке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:45:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крылья куриные | 400 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Лист | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриные крылышки тушеные с овощами с добавлением томатного сока. Крылышки это отличное дополнение к картофельную пюре или крупам. |

Куриные крылья промыть водой. На сковороду наливаем оливковое маслом. Обжариваем крылья с двух сторон до золотистого цвета.

В толстостенную кастрюлю кладем капустные листья.

Выкладываем крылышки в кастрюлю.

Из помидоров выжимаем сок.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею крылья. Наливаем воду.

Кастрюлю ставим на огонь, через 10 минут добавляем сметану (у меня она густая).

Затем добавляем соль, имбирь, лавровый лист и заливаем всё томатным соком.

Зубчики чеснока порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности куриные крылья (30-45 минут) на медленном огне.
Подаем к столу в горячем виде.
Частенько тушим куриные крылья, да и не только их, с добавлением сметаны и томатного сока. Хочу отметить, что помимо вкусного мяса получается ещё очень вкусной и ароматной подлива с морковью, которую подаем к столу вместе с крылышками.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...