Крылышки тушеные в томатном соке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 400 г |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Лист | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки тушеные с овощами с добавлением томатного сока. Крылышки это отличное дополнение к картофельную пюре или крупам. |
Куриные крылья промыть водой. На сковороду наливаем оливковое маслом. Обжариваем крылья с двух сторон до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю кладем капустные листья.
Выкладываем крылышки в кастрюлю.
Из помидоров выжимаем сок.
Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею крылья. Наливаем воду.
Кастрюлю ставим на огонь, через 10 минут добавляем сметану (у меня она густая).
Затем добавляем соль, имбирь, лавровый лист и заливаем всё томатным соком.
Зубчики чеснока порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности куриные крылья (30-45 минут) на медленном огне.
Подаем к столу в горячем виде.
Частенько тушим куриные крылья, да и не только их, с добавлением сметаны и томатного сока. Хочу отметить, что помимо вкусного мяса получается ещё очень вкусной и ароматной подлива с морковью, которую подаем к столу вместе с крылышками.
Приятного аппетита!