- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в цитрусовом маринаде
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:45
Курица | 1 кг |
Сок свежевыжатый | 3 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Можжевельник | 3 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Нежное, сочное куриное мясо с терпким привкусом можжевельника и ярким, солнечным ароматом цитрусов. Ну просто лето какое-то! |
Курица в цитрусовом маринаде
Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.
Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.
К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.
Хорошенько обмазываем курочку маринадом, пол чайной ложки маринада нальем в оставшуюся "чашечку" цедры лимона и положим внутрь курицы.
Укладываем птичку в форму, крылышки под спинку, как приличной фиксируем ножки вместе, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Я запекала час при Т 230С с фольгой и без фольги до румяности.
Вот такая красотка, чуть не дорумянилась.
"Ну просто лето какое-то" © Эту фразу произнесла Совунья в мультфильме Смешарики. Дети очень любят этот мульт и пока я готовила курочку эта фраза все время крутилась у меня в мыслях. А когда я вдохнула аромат цитрусовой курочки, то подумала : "И правда, ну просто лето какое-то!"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89876-kurica-v-citrusovom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.