- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в цитрусовом маринаде

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Сок свежевыжатый 3 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Можжевельник 3 шт
Горчица 2 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное куриное мясо с терпким привкусом можжевельника и ярким, солнечным ароматом цитрусов. Ну просто лето какое-то!

Курица в цитрусовом маринаде

Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.

Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.

К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.

Хорошенько обмазываем курочку маринадом, пол чайной ложки маринада нальем в оставшуюся "чашечку" цедры лимона и положим внутрь курицы.

Укладываем птичку в форму, крылышки под спинку, как приличной фиксируем ножки вместе, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Я запекала час при Т 230С с фольгой и без фольги до румяности.

Вот такая красотка, чуть не дорумянилась.

"Ну просто лето какое-то" © Эту фразу произнесла Совунья в мультфильме Смешарики. Дети очень любят этот мульт и пока я готовила курочку эта фраза все время крутилась у меня в мыслях. А когда я вдохнула аромат цитрусовой курочки, то подумала : "И правда, ну просто лето какое-то!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89876-kurica-v-citrusovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.