Курица в цитрусовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Сок свежевыжатый | 3 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Можжевельник | 3 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Нежное, сочное куриное мясо с терпким привкусом можжевельника и ярким, солнечным ароматом цитрусов. Ну просто лето какое-то! |
Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.
Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.
К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.
Хорошенько обмазываем курочку маринадом, пол чайной ложки маринада нальем в оставшуюся "чашечку" цедры лимона и положим внутрь курицы.
Укладываем птичку в форму, крылышки под спинку, как приличной фиксируем ножки вместе, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Я запекала час при Т 230С с фольгой и без фольги до румяности.
Вот такая красотка, чуть не дорумянилась.
"Ну просто лето какое-то" © Эту фразу произнесла Совунья в мультфильме Смешарики. Дети очень любят этот мульт и пока я готовила курочку эта фраза все время крутилась у меня в мыслях. А когда я вдохнула аромат цитрусовой курочки, то подумала : "И правда, ну просто лето какое-то!"