- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная курица с картошкой и черносливом
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:49
Курица | 2 кг |
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 50 мл |
Чернослив | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно! |
Запеченная курица с картошкой и черносливом
Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом.
Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет.
Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами.
Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды.
Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов до румяной корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89899-zapechennaya-kurica-s-kartoshkoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.