Запеченная курица с картошкой и черносливом
![Запеченная курица с картошкой и черносливом Запеченная курица с картошкой и черносливом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89899.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:49:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Курица | 2 кг |
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 50 мл |
Чернослив ![]() |
150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно! |
Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом.
Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет.
Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами.
Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды.
Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов до румяной корочки.