- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок из куриного фарша с яйцами

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.
Тесто слоеное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.

Венок из куриного фарша с яйцами

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять.

Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле,

Добавить морковь и спассеровать почти до готовности,

Всыпать перец и еще потушить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,

Добавить обжаренные овощи, зелень и чеснок, перемешать.

Влить слегка взбитые яйца (немного оставить для смазывания).

Тщательно вымесить фарш. Можно даже немного отбить. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать, с краю вырезать кружок диаметром примерно 22-24 см.

Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружок из теста и выложить на него фарш в форме кольца.

Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Тесто внутри кольца вырезать.

Оставшееся тесто порезать на полоски. Уложить полоски на фарш между яйцами, чуть заправив под него кончики. Можно вырезать какие-нибудь украшения и расположить их между полосками. Смазать тесто и открытые участки мяса яйцом.

Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накрыть фольгой.

Было вкусно, но мне яйца не понравились, они сверху в духовке как-то задубели. Может долго сидели, запеканка никак не хотела подрумяниваться и я включила гриль на пару минут. Или я мало утопила их в фарше, поглубже надо. Или даже полностью. И полоски теста в следующий раз сделаю пошире. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89905-venok-iz-kurinogo-farsha-s-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.