Венок из куриного фарша с яйцами
![Венок из куриного фарша с яйцами Венок из куриного фарша с яйцами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89905.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:50:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Тесто слоеное | 250 г |
Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена. |
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять.
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле,
Добавить морковь и спассеровать почти до готовности,
Всыпать перец и еще потушить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,
Добавить обжаренные овощи, зелень и чеснок, перемешать.
Влить слегка взбитые яйца (немного оставить для смазывания).
Тщательно вымесить фарш. Можно даже немного отбить. Убрать его в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать, с краю вырезать кружок диаметром примерно 22-24 см.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружок из теста и выложить на него фарш в форме кольца.
Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Тесто внутри кольца вырезать.
Оставшееся тесто порезать на полоски. Уложить полоски на фарш между яйцами, чуть заправив под него кончики. Можно вырезать какие-нибудь украшения и расположить их между полосками. Смазать тесто и открытые участки мяса яйцом.
Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накрыть фольгой.
Было вкусно, но мне яйца не понравились, они сверху в духовке как-то задубели. Может долго сидели, запеканка никак не хотела подрумяниваться и я включила гриль на пару минут. Или я мало утопила их в фарше, поглубже надо. Или даже полностью. И полоски теста в следующий раз сделаю пошире. Приятного аппетита!