Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:50:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 250 г |
Фасоль | 60 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лепешка | 5 шт |
Сыр голландский | 130 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Думаю многие сталкивались с тем, что после застолья на природе, остается шашлык и на завтра. Предлагаю приготовить очень вкусный буррито с шашлычком, фасолью и овощами в кисло-сладком соусе. |
Итак, вот с таким шашлычком из куриной грудки и будет приготовлен буррито.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде, минимум на 4 часа. Затем отварить фасоль, добавив соль минут за 10 до готовности. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, промыть.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Обжарить лук с морковкой на оливковом масле.
Помидоры черри помыть, нарезать дольками.
Добавить к луку с морковкой фасоль, помидоры, кисло-сладкий соус.
Хорошо перемешать, обжарить минут 5, затем оставить под закрытой крышкой минут на 10, чтобы фасоль и овощи пропитались соусом.
Куриный шашлычок порезать дольками.
На лепешку выложить сыр.
Далее распределить куриное мясо.
Сверху выложить фасоль с овощами.
По желанию добавить зелень. Согнуть лепешку по бокам.
Потом подогнуть лепешку снизу.
И плотно свернуть рулетом.
Завернуть рулетики в фольгу и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов минут на 7-10.
Готовые буррито разрезать пополам и сразу подавать к столу.
Буррито получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
И поближе...
Приятного аппетита!!!