Кабачковая "Лазанья"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:50:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 бан. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Уважаемые поварята, решила здесь разместить один интересны рецептик. Особенно он подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Обычная лазанья очень калорийна, а в этом рецепте все сбалансирована и калорий по минимуму=) такой рецепт не нов, но я надеюсь, что вам придется по вкусу;) |

Сначала берем курочку и режем небольшими полосками. Их укладываем на смазанный оливковым маслом противень так, чтобы курица прикрыла дно.

После этого солим и приправляем нашу курочку, смазываем сметаной и добавляем лук и укроп

Следующий наш слой - это морковь, порезанная кружочками. Следом за ней укладываем помидоры, порезанные таким же образом. И снова солим, смазываем сметанкой, добавляем специи по желанию.

Сверху укладываем наши кабачки (опять же кружочками). Я укладывала их в два слоя, смазывала сметаной, добавляла специи, соль и зелень.

После этого снова выкладываем слоями курочку, кабачки, не забывая смазывать сметаной, солить и добавлять зелень.

Верхний слой - это кабачки. После того, как все слои уложены, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут (но можно и на больше времени, смотрите по своей духовке).
Можно поставить и без сыра, сыр добавить в середине готовки.

После часа в духовке достаем нашу "лазанью".

Приятного аппетита всем!=)

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...