- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки, жаренные в панировке

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все дело в маринаде... или все-таки в пряной панировке? Не знаю, что важнее, но получается очень вкусно.

Куриные ножки, жаренные в панировке

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, имбирь и посыпать карри. Хорошо перемешать.

Соединить мед, оливковое масло, соевый соус и горчицу, перемешать.

Вылить маринад в курицу, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для панировки измельчить подсушенный в духовке багет. В панировку добавить жгучий красный перец по вкусу.

Тщательно обвалять куски курицы в панировке.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности примерно 25-30 минут, периодически переворачивая.

Перед подачей можно по-желанию выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89908-kurinyie-nozhki-zharennyie-v-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.