Куриные ножки, жаренные в панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:50:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Все дело в маринаде... или все-таки в пряной панировке? Не знаю, что важнее, но получается очень вкусно. |

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, имбирь и посыпать карри. Хорошо перемешать.

Соединить мед, оливковое масло, соевый соус и горчицу, перемешать.

Вылить маринад в курицу, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для панировки измельчить подсушенный в духовке багет. В панировку добавить жгучий красный перец по вкусу.

Тщательно обвалять куски курицы в панировке.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности примерно 25-30 минут, периодически переворачивая.

Перед подачей можно по-желанию выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вечером в Москве: 

















































...