Куриные ножки, жаренные в панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:50:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Все дело в маринаде... или все-таки в пряной панировке? Не знаю, что важнее, но получается очень вкусно. |
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, имбирь и посыпать карри. Хорошо перемешать.
Соединить мед, оливковое масло, соевый соус и горчицу, перемешать.
Вылить маринад в курицу, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для панировки измельчить подсушенный в духовке багет. В панировку добавить жгучий красный перец по вкусу.
Тщательно обвалять куски курицы в панировке.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности примерно 25-30 минут, периодически переворачивая.
Перед подачей можно по-желанию выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.