Курица с грибами со сливками и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:50:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сливки | 350 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются. |
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
Нарезать шампиньоны.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем ;) (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить - соль тут абсолютно не нужна!!!