- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлык в духовке

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 450 г
Йогурт 500 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Перец кайен 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлык мариновала в персиковом йогурте. Готовила его в духовке под грилем. Мясо получилось очень нежным, мягким и ароматным. Простой рецепт и прост в приготовлении. Если шашлык будут есть дети, тогда жгучий перец заменить на молотый сладкий.

Куриный шашлык в духовке

Филе курицы нарезала на не большие кусочки.

Положила в ёмкость, посыпала солью и перемешала руками.

Поставила в холодильник.

Часа через два филе достала из холодильника и

залила персиковым йогуртом.

Насыпала кайенский перец и добавила не большой кусочек

красного жгучего перца.

Дело было вечером...

Убрала курицу до утра в холодильник мариноваться.

Кусочки филе нанизала на четыре деревянные шпажки.

Шпажки с обоих сторон обвернула фольгой,

чтобы не загорелись в духовке.

Шпажки поставила на края квадратной металлической формы.

Форму с шашлыками поместила в духовку под гриль

на средний уровень.

Время от времени открывала духовку и поливала шашлык

маринадом, чтобы он не подгорел и не был сухим.

Примерно через 30 минут мясо зарумянилось. ( Время в рецепте указано без маринования. )

На большую тарелку разложила черемшу.

Шашлычки сняла со шпажек и положила в центр тарелки.

Мясо мягкое, ароматное.

Шашлыки с зеленью и овощами это очень вкусно!

С соевым соусом шашлычки ещё вкуснее.

Как только мы попробовали соус Киккоман впервые,

другого соуса больше не хотим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89924-kurinyiy-shashlyik-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.