Куриный шашлык в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:52:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 450 г |
Йогурт | 500 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Шашлык мариновала в персиковом йогурте. Готовила его в духовке под грилем. Мясо получилось очень нежным, мягким и ароматным. Простой рецепт и прост в приготовлении. Если шашлык будут есть дети, тогда жгучий перец заменить на молотый сладкий. |
Филе курицы нарезала на не большие кусочки.
Положила в ёмкость, посыпала солью и перемешала руками.
Поставила в холодильник.
Часа через два филе достала из холодильника и
залила персиковым йогуртом.
Насыпала кайенский перец и добавила не большой кусочек
красного жгучего перца.
Дело было вечером...
Убрала курицу до утра в холодильник мариноваться.
Кусочки филе нанизала на четыре деревянные шпажки.
Шпажки с обоих сторон обвернула фольгой,
чтобы не загорелись в духовке.
Шпажки поставила на края квадратной металлической формы.
Форму с шашлыками поместила в духовку под гриль
на средний уровень.
Время от времени открывала духовку и поливала шашлык
маринадом, чтобы он не подгорел и не был сухим.
Примерно через 30 минут мясо зарумянилось. ( Время в рецепте указано без маринования. )
На большую тарелку разложила черемшу.
Шашлычки сняла со шпажек и положила в центр тарелки.
Мясо мягкое, ароматное.
Шашлыки с зеленью и овощами это очень вкусно!
С соевым соусом шашлычки ещё вкуснее.
Как только мы попробовали соус Киккоман впервые,
другого соуса больше не хотим.