Шашлык из курицы в маринаде с маринованными лимонами

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:52:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
В этом рецепте я использовала куриное филе. но можно взять и любые другие части, даже сердце и печень. Ароматно, нежно, по-летнему. |
1. В чашке смешать горчицу, соевый соус, мед, белый перец, масло. Добавить маринованный лимон. Рецепт лимонов можно посмотреть http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 105/
2. Филе нарезать кусочками, переложить в маринад и перемешать. Добавить зелень и лук, нарезанный кольцами. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем мясо одеть на шампура или шпажки, готовить можно как на мангале, так и в духовке.
Приятного аппетита!