Тефтели куриные с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:52:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | по вкусу |
Фарш куриный | 500 г |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Кукуруза | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами. |
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса "Жасмин" от "Мистраль"-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.
Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, хорошо вымешайте фарш для тефтелей.
Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.
Влейте сметанный соус поверх тефтелей.
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).
Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!