Голубцы с куриным филе и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:52:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лист | 4 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 400 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Спешу поделиться с Вами, интересным рецептом голубцов. Нежное куриное филе, с тающей сырно-рисовой начинкой. Угощайтесь! |
Капустные листья бланшировать в подсоленой воде, по 1 минутке.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Половинку куриной грудки разрезать на три пласта.
Отбить с двух сторон.
Берем капустный лист, немного солим его, на него кладем куриное филе, посолить и поперчить его. Далее выкладываем 1 ст. л. риса и пластинку сыра.
Свернуть рулетом, заворачивая капустный лист по бокам. Скрепить зубочистками.
Обжарить на гриле с двух сторон, до красивых полосок.
На дно кастрюли положить 1 капустный лист, 2 зубчика чеснока нарезанного пластинками, 1/2 часть моркови натертой на терке для корейской моркови и 1/2 часть луковицы нарезанной кольцами или полукольцами. Слегка посолить.
На овощи выкладываем обжаренные голубцы. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок и перец болгарский нарезанный кубиками. Посолить и поперчить.
Залить томатным соком, до уровня голубцов. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!