Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:52:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Простой, быстрый способ приготовления куриной грудинки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы. |
Продукты.
Первым делом нужно подготовить соус. Для этого в сотейнике, в котором потом будете тушить грудинку, влить сливки. Апельсин хорошо помыть, из половины фрукта мелкой теркой снять цедру и из всего плода выдавить сок. Все это добавить к сливкам. Поставьте на медленный огонь прогреться.
А тем временем выдавить чеснок через пресс, грудинку помыть и разрезать вдоль на 3-4 части.
Смешать чеснок и «Итальянские травы», натереть смесью каждый кусочек грудинки.
Сковороду с растительным маслом разогреть, на сильном огне подрумянить мясо до образования красивой золотистой корочки.
Мясо выложить на разделочную доску, посолить.
Выложить в подогретый соус, хорошо им прилить всё мясо. И тушить по крышкой около 10-15 минут на медленном огне до готовности грудки.
Приятного аппетита!