- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:52
Грудка куриная | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Простой, быстрый способ приготовления куриной грудинки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы. |
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Продукты.
Первым делом нужно подготовить соус. Для этого в сотейнике, в котором потом будете тушить грудинку, влить сливки. Апельсин хорошо помыть, из половины фрукта мелкой теркой снять цедру и из всего плода выдавить сок. Все это добавить к сливкам. Поставьте на медленный огонь прогреться.
А тем временем выдавить чеснок через пресс, грудинку помыть и разрезать вдоль на 3-4 части.
Смешать чеснок и «Итальянские травы», натереть смесью каждый кусочек грудинки.
Сковороду с растительным маслом разогреть, на сильном огне подрумянить мясо до образования красивой золотистой корочки.
Мясо выложить на разделочную доску, посолить.
Выложить в подогретый соус, хорошо им прилить всё мясо. И тушить по крышкой около 10-15 минут на медленном огне до готовности грудки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89928-kurinaya-grudka-v-slivochno-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.