- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Сливки 100 мл
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, быстрый способ приготовления куриной грудинки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы.

Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Продукты.

Первым делом нужно подготовить соус. Для этого в сотейнике, в котором потом будете тушить грудинку, влить сливки. Апельсин хорошо помыть, из половины фрукта мелкой теркой снять цедру и из всего плода выдавить сок. Все это добавить к сливкам. Поставьте на медленный огонь прогреться.

А тем временем выдавить чеснок через пресс, грудинку помыть и разрезать вдоль на 3-4 части.

Смешать чеснок и «Итальянские травы», натереть смесью каждый кусочек грудинки.

Сковороду с растительным маслом разогреть, на сильном огне подрумянить мясо до образования красивой золотистой корочки.

Мясо выложить на разделочную доску, посолить.

Выложить в подогретый соус, хорошо им прилить всё мясо. И тушить по крышкой около 10-15 минут на медленном огне до готовности грудки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89928-kurinaya-grudka-v-slivochno-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.