- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голень индейки запечённая

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Голень индейки запечённая

Расстилаем на стол немного внахлест 2 слоя фольги. Третий слой кладём на "шов" нижних листов.

На фольгу укладываем голень индейки, рядом располагаем горошины душистого перца, бутончики гвоздики.

Снимаем осторожно кожу с индейкиной ножки ( делала это просто руками, буквально один раз подрезав ножом. Получилось легко).

Приготовить маринад ещё проще, чем снимать кожу. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотые специи (мне наиболее гармоничным показалось малое количество специй - корица и черный перец).

Хорошо обмазываем мясо маринадом, натягиваем кожу обратно (словно чулок) и сверху опять маринад. Никаких массажей я птице не делала (ещё чего!!! Массаж - это для любимого ;) )

Теперь собираем фольгу сверху по периметру голени и тщательно заворачиваем, чтобы соус при запекании не вытек. Я не посолила по забывчивости, но в итоге соль и не потребовалась. При этом я пресное мясо не люблю. Но именно с этим маринадом мне всех вкусов было вполне достаточно.

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

После ставим нашу заготовку на проотивень и в духовку на 90 минут при температуре около 180 градусов по Цельсию.

По истечении искомого времени достаём мясо из духовки, но не разворачиваем, пусть отдохнёт минут 15.

Дальше 2 варианта:

для горячего блюда разворачиваем, выкладываем на тарелку, полив соусом, что образовался при выпекании;

для холодного блюда (что особенно актуально в жару) снимаем кожу, укладываем в глубокую миску или контейнер и заливаем соусом. Пусть в нём остывает.

Я ела именно холодный вариант - очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89931-golen-indeyki-zapechyonnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.