- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индюшиные голени с лимонным соусом
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:54
Индейка | 2 шт |
Специи | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 50 г |
Соевый соус | 20 г |
Сливки | 200 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо! |
Индюшиные голени с лимонным соусом
Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут.
Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.
Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Для соуса:
смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.
Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.
Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.
Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89932-indyushinyie-goleni-s-limonnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.