- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшиные голени с лимонным соусом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 шт
Специи 20 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 50 г
Соевый соус 20 г
Сливки 200 г
Соль 20 г
Сахар 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо!

Индюшиные голени с лимонным соусом

Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут.

Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.

Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Для соуса:

смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.

Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.

Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.

Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89932-indyushinyie-goleni-s-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.