- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индейки с чечевицей

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1000 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый по вкусу
Чеснок 3 шт
Сыр полутвердый 50 г
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи.

Рулет из индейки с чечевицей

Продукты для приготовления

-------------------- ------------

Подготовьте мясо для рулета: хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем (я подготавливаю за сутки, промываю, заворачиваю в многие слои бумажного полотенца, убираю в полотенцах в контейнер и в холодильник,

таким способом непосредственно перед приготовлением мясо не имеет лишней влаги)

Сварите чечевицу:поместите в небольшую кастрюлю 100 г. сухой чечевицы, влейте 200 мл. кипящей воды, немного посолите, доведите до кипения, снимите пену, варите под крышкой на медленном нагреве 10 минут

(вода должна впитаться в крупу). В готовую чечевицу вмешайте 1 ст. л. растительного масла, остудите.

Лук и чеснок мелко порубите, потушите в масле до полупрозрачности, петрушку порубите. В остывшую чечевицу добавьте лук с чесноком, натертый сыр, и петрушку, немного поперчите. Грудку индейки надрежьте вдоль волокон от середины в одну и другую стороны, не дорезая до краев, раскрывается "книгой".

Пласт индейки поместите на пищевую пленку, сверху посолите, поперчите, выложите чечевичную начинку. Мясо сверните туго рулетом с помощью пищевой пленки, зафиксируйте кунинарной нитью.

Подготовленный рулет снаружи посолите, поперчите, обжарьте в МВ, режим "жарка" с растительном масле со всех сторон (с 4-х сторон по 7 минут). (длина моего рулета (плотно)поместилась в МВ ), затем влейте сливки, посыпьте смесью пряных трав, переключите режим "тушение", время 30 минут.

По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ, еще 30 минут.

Готовый рулет, выньте из чаши, дайте немного остыть (чтобы не крошился при нарезании), слейте в чашку соус из сливок.

Рулет порционно нарежьте, подавайте в теплом виде, со сливочным соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89938-rulet-iz-indeyki-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.